Торпедо от алкоголизма: что это такое, насколько эффективен метод?

Что такое Торпедо?

Одним из самых эффективных способов лечения алкоголизма сегодня является медикаментозное кодирование. Данная методика предполагает запрет на употребление спиртных напитков на уровне физиологии.

Один из препаратов пролонгированного действия – это Торпеда, которая помогает в течение долгого времени находиться в трезвом состоянии, борясь тем самым с зависимостью. Крайне важный аспект при медикаментозном кодировании – это психологическое состояние зависимого при запрещении.

Что представляет собой?

Важно знать! Единственное средство от алкоголоизма, рекомендованное Еленой Малышевой! Читать далее...

Медикаментозное кодирование от алкоголизма Торпедо считается крайне эффективным методом, ввиду чего оно уже давно используется в странах СНГ. Вшивание таблетки помогает получить хорошие результаты лишь при правильном использовании и учете всех мер предосторожности.

Работа препарата базируется на способности элемента дисульфирама блокировать деятельность ферментов печени, которые склонны расщеплять алкоголь. В итоге прием спиртного провоцирует серьезные нарушения в деятельности организма, такие как сильная рвота, невыносимая головная боль, судороги и даже потеря сознания. Со временем алкоголь начинает ассоциироваться у человека с мощнейшими неприятными ощущениями, ввиду чего прием его становится нецелесообразным. Кодирование препаратом будет эффективнее, если оно будет сочетаться с психологическим воздействием.

Вшивание торпеды известное как химическое кодирование. Оно представляет собой психологическую установку для зависимого избавиться от вредной привычки. При кодировании на коже делается разрез, куда помещается ампула со специальным препаратом. Действовать он начинает при употреблении больным спиртного. Химический компонент блокирует расщепление в крови спирта, ввиду чего человек зарабатывает сильнейшую интоксикацию. Основная суть работы метода базируется на боязни больного негативных реакций после алкоголя.

Почему методика названа вшиванием торпеды? Дело в том, что «Торпедо» именуется сам препарат, который вводится под кожу путем его внутреннего вживления. Отсюда и появилось выражение «вшить торпеду».

Как действует методика?

Кодирование медикаментозными препаратами сегодня считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с алкоголизмом. Основывается этот метод на введении в организм препаратов, чаще всего на основе дисульфирама, блокирующих работу ферментов в печени, ответственных на расщепление алкоголя. Ввиду этого пациент не может употреблять спиртное, так как даже при минимальной его дозе реакция организма будет очень неприятной.

Появляется отравление, при котором наблюдаются такие симптомы:

  • Головная боль;
  • Тошнота и рвота;
  • Сильная тахикардия;
  • Удушье;
  • Покраснение (гиперемия) кожных покровов;
  • Потеря сознания.

Кодирование от алкоголизмаСамостоятельно устранить негативные реакции нельзя. Придется вызывать врача и вводить антидот, который блокирует действие вшитого от алкоголизма медикамента. Раньше препараты вводились сугубо с помощью подкожного вшивания. Сегодня же лекарства могут вводиться как внутривенно, так и внутримышечно. Торпеда от алкоголизма (в медицине ее точное название – Торпедо) производится в виде геля или раствора длительного действия, что позволяет намного удобнее вводить препарат в организм.

Сама по себе процедура вшивания, введения внутривенно или внутримышечно, является быстрой и безболезненной. Но перед зашиванием врач должен осведомить алкоголика и его близких о возможных негативных последствиях такого радикального метода лечения.

Активное вещество дисульфирам, которое входит в состав большинства препаратов от алкоголизма, появилось около 30 лет назад в Европе. И сегодня оно признается наиболее эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Какие препараты вводятся алкоголику?

Мы рекомендуем!

Устали бороться с алкоголизмом? Наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

 Читать далее...

Не всегда все ограничивается одним лишь препаратом «Торпедо». С целью устранения алкогольной зависимости могут применяться и другие синтетические препараты, среди которых следующие:

  • Эспераль. Одно из самых популярных средств на основе дисульфирама. Выделение последнего компонента происходит без участия пациента и на его обычную жизнь никак не влияет. Проблемы начинают проявляться при употреблении алкоголя. Сегодня этот препарат вживляется редко, поскольку существует ряд менее безопасных и травматичных способов.
  • Таблетки «Тетурам». Могут вводиться внутримышечно или подкожно. Для достижения качественного стойкого результата нужно, чтобы в места надрезов было вшито 8 таблеток. Как и предыдущий препарат, Тетурам базируется на дисульфираме.
  • Радотер. Представляет собой тот же дисульфирам.
  • Продетоксон. Базируется на налтрексоне. Применяется чаще для лечения наркоманов, но иногда показан и для алкоголиков. Работает на базе блокирования рецепторов, на которые действует этанол или наркотик. В итоге, употребляя то, от чего он зависим, человек не получает той эйфории и релакса, которые ощущал раньше. Таким образом, пить или употреблять наркотики становится просто бессмысленно. Одна из самых дорогих процедур кодирования.
  • Вивитрол. Препарат на базе налтрексона. По действию аналогичен предыдущему, но более дешевый.

Как проводится кодирование?

Независимо от применяемого препарата имплантация осуществляется следующим образом:

  • Изначально как минимум в течение трех дней пациент не должен употреблять спиртное. Это может быть сделано в домашних условиях, усилиями воли самого зависимого, либо же в тяжелых случаях посредством детоксикации в стационарных условиях.
  • Далее проводятся анализы и обследование, которое должно подтвердить, что прибегать к данной методике можно.
  • Пациент должен написать расписку, где он подтвердит свое согласие с методом лечения и то, что он несет ответственность за любые негативные последствия при употреблении им алкоголя.
  • Место, куда будет вживаться препарат, обрабатывается антисептиком.
  • На месте разреза производится местная анестезия.
  • Обычно торпеду вживляют в зоне под лопаткой либо же в ягодицу.
  • Разрез зашивают, после чего накладывают стерильную марлевую повязку, которую нужно будет менять каждый день до того как разрез заживет.

Как вшивают торпедо?Через несколько дней после процедуры должна быть проведена своеобразная проба на алкоголь. Учтите, что делать ее можно только в условиях стационара.

Пациенту дают попробовать некоторое количество спиртного, чтобы он сумел понять, как этанол и действующее вещество подействуют между собой. Человеку резко становится плохо, он ощущает тошноту, начинает рвать, возможны судороги, повышение давления, усиление сердцебиения, высокая температура. Находящиеся рядом медики возвращают человека в нормальное состояние. После подобной пробы мало кому хочется испытать все эти ощущения заново.

Если для вшивания используются препараты на основе налтрексона, а не дисульфирама, то алкогольная проба не проводится.

Есть ли вред и противопоказания?

Если после процедуры введения препарата больной прекращает употреблять спиртное, кодирование не может нанести никакого вреда. Действуют его препараты сугубо при употреблении спиртного.

Учитывая то, насколько тяжелые реакции могут проявиться ввиду взаимодействия спиртного и дисульфирама, может потребоваться бригада скорой помощи. Если вовремя не будет введен препарат антидот, последствия могут быть очень ужасными вплоть до инфаркта, инсульта, отека мозга и легких, кома.

Если будут использоваться препараты вроде Вивитрола и Продетоксона, употреблять алкоголь пациент может, но он не будет достигать с его помощью такого состояния, как ранее. Главная опасность в данном случае заключается в неконтролируемом приеме спиртного с целью таки достичь желаемого эффекта, ввиду которого возможна сильная интоксикация. Поэтому принимать алкоголь нельзя и в этом случае.

По сути, основной эффект кодирования связан со страхом пациента перед употреблением спиртного. Лечебного действия ампулы препаратов не имеют. Сама по себе процедура кодирования не устраняет тягу к спиртному. Бывают и случаи, когда закодированные пациенты уходили в запои с новой силой. Поэтому лучше, чтобы данный способ был частью комплексной терапии.

Если лекарственный препарат будет введен неправильно, или сама процедура будет осуществляться непрофессионально и с ошибками, возможен ряд осложнений, в числе которых:

  • нагноение в зоне разреза;
  • проявление аллергических реакций;
  • отторжение препарата;
  • расхождение швов.

Также нужно учесть ряд противопоказаний, которыми обладают препараты на базе дисульфирама. Они выделяются следующие:

  • Срок действия кодированияЗапой при остром алкоголизме;
  • Заболевания сердца, сосудов, эндокринной системы, онкологические заболевания;
  • Психические расстройства;
  • Почечная недостаточность;
  • Любая стадия цирроза печени;
  • Беременность.

Это еще не полный список противопоказаний. Потому перед вшиванием торпеды необходимо комплексное обследование в клинике, где планируется проведение процедуры.

Отзывы о кодировании

И немного о секретах

Вы когда-нибудь боролись с алкоголизмом в семье? Судя по тому, что вы читаете эту статью - опыта у вас не мало. И конечно вы не по наслышке знаете что такое:

  • муж постоянно пьяный;
  • скандалы в семье;
  • все деньги расходуються на алкоголь;
  • доходит до побоев;

А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Сколько можно это терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивную историю Елены Малышевой, в которой она раскрыла секрет избавления от алкоголизма. Читать далее...

Вера. Вся семья страдала от алкоголизма отца. Были драки, пьянки, пропивал всю зарплату и вещи из дома. Уговорить его закодироваться было сложно, но в конце концов это удалось. После процедуры уже три года папа не пьет, и для всей семьи эти три года действительно волшебные. Раздражительность иногда проявляется, но с кем не бывает?

Игорь. Мне вкалывали Торпедо в лопатку. Через месяц выпил пару кружек пива, плохо было так, что чуть не умер. Пришлось отправляться к врачу, который делал процедуру, и использовать антидот. Пить больше не хочется. Но способ очень сильный, и шутить с ним нельзя. Кодироваться стоит только тем, кто уверен, что больше не будет пить. Иначе возможны опаснейшие последствия вплоть до летального исхода.

Инна. Мужу этот способ действительно помог бросить пить. Думаю, что в большей мере роль сыграло внушение, и мое, и врача. Убедили его, что если выпьет даже немного, то сразу умрет. Уже четыре года не пьет. Не хочет рисковать.

Также смотрите видео по теме:

загрузка...

АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ
за 1 РУБЛЬ!

Новейшая разработка врачей и ученых! Тяжело поверить, но эффективный препарат для лечения алкоголизма существует - средство Алкобарьер , которое за 2 недели (14 дней) способно сформировать стойкое чувство отвращения к спиртному даже у хронического алкоголика. Любой алкоголь становится человеку противен, даже запах спиртного вызывает отвращение.

Читать далее

загрузка...
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Отзывы (8)

  1. Данил
  2. Андрей
  3. Альбина
  4. Виталий
  5. Анна
  6. Максим
  7. Татьяна
  8. Дмитрий Храмков

Оставьте отзыв

© Copyright 2019, stopalkogol.com. Все права защищены.